--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 犬ブログ チワックスへ
にほんブログ村
2015.12.15

牛と銀杏とジェラートと・・・*

まだ紅葉が綺麗だった頃に ジェラートが美味しいアグリファームに2度ほど遊びに行きました。

ドライブにちょうどいい距離。

空気もキレイで 空も紅葉も目に優しい。






でも銀杏がたくさん落ちてて 超くさかったです。
そういえばあのニオイ苦手なんやった。






びぎさん臭くなかったのかな。

そもそも臭いという感覚がチガウか。



大きな牛さんたちが 小さいびーさんを凝視してた。




あんまり大きいと気にならないんでしょうか。

お散歩で会うマルチーズさんには 文句八百吠えるのに

牛さんは平気っぽい。
小さくてピョコピョコしてるモノには 超反応するのに。

牛さんのスローな動きは おチビなびぎーの視界からは 

もはや動いてるようには見えないのかも。
笑。







そういえば こちらの砂谷牛乳、

イヤここの牛さんが砂谷牛乳の牛さんとは知らずに来たのですが

来てみて なるほど、ここで作られてたのね、と。

どこかのスーパーで買って飲んだことあります。
配送用のトラックに SAGOTANI と書いてありました。


え?

二度見した。

SAGOTANI?

さごたに?



すなたに じゃなかったのね。。。

地名か人名かわかんないけど 土地によりけりで

どちらもホント難しい。

たくさん恥かきつつ生きております。


買って帰った SAGOTANI牛乳、濃くて甘くて

とても美味しかったです。



帰り道 カドナのずっしり重い 焼きたてパンを買って




ブルーチーズのパンめっちゃ美味しかった。




銀杏臭にまみれたびーさんは 箱入りムスコ。




泣いても出したげません!

くさいんだもの。



(*_*)


そういえば何故か アプリ投稿だと 改行がうまくできません。

なんでだろ。


(*_*) にほんブログ村 犬ブログ チワックスへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
Posted at 16:56 | 日記 | COM(0) |
2015.12.12

びぎーが走った・・・*

11月のある日のグループレッスン。
ワンコさんも飼い主さんもたくさん来てて

犬の幼稚園みたいで とても楽しかった。
そういえば 去年だったか 今年のアタマだったか

似たような状況で びーさん全く集中できず レッスンできず

1時間のうちのほとんど ラン内を自由に探索してまわるだけだったってこともあったなーと

思い出したりしながら 久しぶりの外でのレッスン

楽しみました。
目に見えてすぐに結果が出ないことを 繰り返し繰り返しコツコツやるのって

すごく難しいけど すごく大事な伏線なんだって

あとから気づくタイプの飼い主でごめんねびーさん。



がんばるワンコさんと飼い主さん。


見守る兄妹。

こんだけユーワクが多い中でのフセマテ。

すごいなー。
なんかもう、同じ空間に居てくれるだけで勉強になる。



走るびーさん。

びぎーが走った! と思わず クララが立った!

のニュアンスで口走ってしまったくらい珍しい。
クララが立った。

のノリはもうわからん時代ですかね?  (´-ω-`)






どっちが誘ったのかは見逃してしまったけど

4本の足で思いっきり駆ける姿は 見ててとても嬉しい。





目線の先にはもちろんまるちゃん。
るんるんと追いかけておりました。


お勉強タイムもフリータイムも とても楽しそうで

楽しむ、という簡単そうなことが難しかったびぎーさん

おかーさんは嬉しいことが増えていってるよ。


(* ´ ω`*) にほんブログ村 犬ブログ チワックスへ
にほんブログ村
Posted at 00:46 | 日記 | COM(0) |
2015.12.02

燻しまくり・・・*

ドライフードメーカーを買う少し前に 燻製鍋も買っておりました。

きっかけは Wans vitaさんの燻製おやつ。
外でのレッスンの時に 草のニオイ嗅ぎに夢中で ぜーんぜん集中してくれんびーさんに

先生が これでやってみますかー、と。
鼻先に持っていく前から  あ、こっち見た。

めっちゃアイコンタクトしてる。すげー。

てな理由で 気になっておりました燻製トリーツ。
めーっちゃ良いニオイするんだもの。

スモークチップを敷いて

洗うの簡単なように アルミホイルの上にね。

ベランダでワサワサしてる ローズマリーと タイムものせて
これは Wans vitaさんのまねっこ。

防腐 抗菌 酸化防止の効果があるらしいです。
素晴らしい。


量はこんなもんでいいのだろうか?



換気扇強にして燻す。



UFOみたいなフォルムが可愛い。
温度計が付いていて 50℃からは温燻、80℃から熱燻等々書いてあるのですが

リサーチ不足で何のこっちゃイマイチわかりません。 ←おーい
ササミだし 薄ーく切ったし とりあえず10分くらい燻してみよう。

誰か来ました。



おかーさんそれなに?

おもろい。

もうちょい待ってて。



うーむ。

Wans vitaさんのとは 全然チガウ出来栄え。 (そりゃそーだ。

でも。



まだいる。笑。

てか、ずーっと居ました。無言で。
懸命なおりこうアピール。 笑。
でもソワソワ。無言でソワソワ。笑。

超おもしろい。
いいニオイしてたもんねー。
燻し時間が足りなかったのか チップの量か 素材の水分か?

初燻しは なんだか物足りなかったので
後日、  酒の肴でリベンジしてたら また来てた。



笑。

リベンジはベビーホタテでやってみました。



なんともビールがすすむ味。


(つω`*)



あ、イマイチだったササミ初燻製も 

びーさんウハウハで 食べてくれましたよ。


飼い主も 一緒にいただきました。


(つω`*) にほんブログ村 犬ブログ チワックスへ
にほんブログ村
Posted at 15:47 | 日記 | COM(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。